スイートパンプキンCooking
ハロウィンが近づく中、4歳児クラスの子どもたちが
ほっくりおいしい食べごろを迎えたカボチャを使って、おやつ作りをしました♪
今回は素材の美味しさを活かした、スイートパンプキン作りです🎃
丸ごと蒸したカボチャを半分に切って種とワタを取ります
![]()
潰したカボチャ、小麦粉、三温糖、豆乳、食塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせたら
スイートパンプキンの生地の出来上がり!
![]()
アルミカップに入れて
![]()
カボチャの皮を飾ったら…
![]()
スイートパンプキンの完成!
![]()
自分たちで作ったスイートパンプキンの味は特別のおいしさだった様子💛
普段おかわりをしない子もおかわりをし、
「カボチャいやだ~」と言っていた子も「これは食べられる!」と完食していました✨