5月のお誕生会メニュー

 

今日は5月のお誕生会!

歌や出し物で、5月生まれのお友達をお祝いしました✨

 

今回のお誕生会メニューは

『端午の節句』がテーマです(^▽^)/

🍴昼食

〇こいのぼりライス

〇フライドチキン

〇ミカンサラダ

〇カレースープ

展示では、小さいこいのぼりライスですが

実際は、各クラスに、大きなこいのぼりライスを提供しました!

ズッキーニで作った、うろこの下の

黄色い薄焼き卵のようなものは

南瓜と米粉で作った薄焼き卵風です(⌒∇⌒)

 

💗おやつ

 

〇かしわ餅風オムレット

手作りあんこを包んだ蒸しパン生地を

福知山で採れたカシワの葉とサルトリイバラの葉で

くるんで蒸しました^^

ちなみにカシワは、新芽が育つまで冬の間も古い葉が落ちないことから

『子孫繁栄』につながる縁起のいい植物とされいるそうです(⌒∇⌒)