リクエスト♬

2月のお誕生会の給食で提供した「しろくままん」

子どもたちに好評で、もっと食べたい、また作ってほしいとたくさん声が上がっていました♪

そのリクエストに応えるべく、お芋まんじゅうをかわいいどうぶつまんじゅうにして提供しました🥰

子どもたちは大喜び♬

かわいい~!!「ぼくはくまさん」「〇〇ちゃんはミッフィー!!」「アヒルさんもいるよ」と盛り上がっていました。

先日のお誕生会で作ったしろくままんには豚の角煮が入っていたので、「中には肉が入っているよ~」と食べる前からワクワクする子どもたち。が、きょうの中身はさつまいもあんなんだよ…とちょっぴりごめんね~と思った調理室一同なのでした。

でもでも、がぶっと一口食べると中からほんのり甘いさつまいもがたっぷりでてきて「おいし~💗」と喜んで食べてくれました!!

手作りおやつが少し苦手な子も、かわいくワクワクする見た目と優しい味のおまんじゅうににっこり。

食が進んで、とっても楽しいおやつタイムとなったのでした😆💕