いちご摘みとクッキング

 

の畑に甘ずっぱい春の味、がたくさん実りました。

 

赤くなった苺を摘みに、たびたび先生と一緒にの様子を見に行っていた子ども達。

畑で真っ赤なを見つけては、にこにこ笑顔で調理室まで届けに来てくれていました。

 

 

子どもたちが収穫したおいしいおやつに変身!

 

手作り苺ジャム豆腐パンサンド

(ジャムの苺と豆腐パンの豆腐は、たんぽぽ組の子どもたちが袋の中で潰してくれました^^)

 


 

つぶつぶ苺のドロップクッキー

(すみれ組さんがクッキングでつくりました)

 


苺の香りがほわんとする、ふわふわの蒸しパン

(ひまわり組さんのクッキングです。ホットプレートで作りました!)

 


いろいろなお料理にして

春の味を味わいました(^▽^)

 

前の記事

ソラマメ